ロイヤルホールディングス株式会社のロイヤルホストは、チョコレートとベリーを使った新作デザート「ショコラとベリーのトールパフェ」「ブロンドショコラのモンブラン仕立て」「ムース・オ・ルージュ」の3品を、2018年12月12日(水)から期間限定で販売します。
口溶けのよいチョコレート、甘酸っぱいベリーを贅沢に使い、多彩な風味と食感を楽しめる、見た目も美しいデザートに仕上げました。昨今注目を集めている「ブロンドチョコレート」のまろやかな香ばしさがアクセントです。
「ブロンドチョコレート」とは、ビター(ブラック)・ミルク・ホワイトに次ぐ”第4のチョコレート”とも呼ばれ注目されている、ほのかな香ばしさと塩味、まろやかな甘みを持つ、ブロンド色のチョコレートです。
「ショコラとベリーのトールパフェ」は、甘く滑らかなチョコジェラートと、ベルギー産チョコアイスクリームの深いコク、香り高いベリーソースが調和した、見た目も華やかな大人のパフェです。
「ブロンドショコラのモンブラン仕立て」は、ほのかに甘く香ばしいブロンドショコラクリームをモンブラン風に。中に隠れたチョコアイスクリームの甘さ、ベリーソースの甘酸っぱさが好相性です。
「ムース・オ・ルージュ」は、ラズベリー色が鮮やかなドーム型のケーキに、ブロンドショコラクリーム、ブロンドパールショコラ、赤すぐりを添えて。ケーキの中には、優しい酸味のベリームース、洋酒風味のチョコクリーム、サクッとしたフィアンティーヌ(薄く焼いてくずしたクレープ生地)が隠れています。
どれも美味しそうで、迷ってしまいますね。
価格 「ショコラとベリーのトールパフェ」 880円(税抜)
「ブロンドショコラのモンブラン仕立て」 580円(税抜)
「ムース・オ・ルージュ」 680円(税抜)
via: ROYAL