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ロイヤルホスト-チョコレートとベリーの華麗な冬デザート

by 加藤 真喜子 2018年12月11日
加藤 真喜子 2018年12月11日 グルメ

ロイヤルホールディングス株式会社のロイヤルホストは、チョコレートとベリーを使った新作デザート「ショコラとベリーのトールパフェ」「ブロンドショコラのモンブラン仕立て」「ムース・オ・ルージュ」の3品を、2018年12月12日(水)から期間限定で販売します。

口溶けのよいチョコレート、甘酸っぱいベリーを贅沢に使い、多彩な風味と食感を楽しめる、見た目も美しいデザートに仕上げました。昨今注目を集めている「ブロンドチョコレート」のまろやかな香ばしさがアクセントです。

「ブロンドチョコレート」とは、ビター(ブラック)・ミルク・ホワイトに次ぐ”第4のチョコレート”とも呼ばれ注目されている、ほのかな香ばしさと塩味、まろやかな甘みを持つ、ブロンド色のチョコレートです。

「ショコラとベリーのトールパフェ」は、甘く滑らかなチョコジェラートと、ベルギー産チョコアイスクリームの深いコク、香り高いベリーソースが調和した、見た目も華やかな大人のパフェです。

「ブロンドショコラのモンブラン仕立て」は、ほのかに甘く香ばしいブロンドショコラクリームをモンブラン風に。中に隠れたチョコアイスクリームの甘さ、ベリーソースの甘酸っぱさが好相性です。

「ムース・オ・ルージュ」は、ラズベリー色が鮮やかなドーム型のケーキに、ブロンドショコラクリーム、ブロンドパールショコラ、赤すぐりを添えて。ケーキの中には、優しい酸味のベリームース、洋酒風味のチョコクリーム、サクッとしたフィアンティーヌ(薄く焼いてくずしたクレープ生地)が隠れています。

どれも美味しそうで、迷ってしまいますね。
価格 「ショコラとベリーのトールパフェ」 880円(税抜)
   「ブロンドショコラのモンブラン仕立て」 580円(税抜)
   「ムース・オ・ルージュ」 680円(税抜)

via: ROYAL

デザートロイヤルホスト期間限定食品
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