株式会社ローソンは、2019年2月26日より、桜、苺、よもぎ等を使用した春のスイーツ6品を発売しました。
「スプーンで食べる春薫る桜生どら焼き」は、風味豊かな北海道産小豆を使用した粒あんと桜クリームを、もっちりとしたどら焼き生地で2段重ねにした、スプーンで食べるデザートです。春の訪れを感じる華やかな見た目も楽しめる一品です。 価格 270円(税込)
「春薫る桜和パフェ」は、桜と相性の良い抹茶ムースの上に、桜の葉から抽出した”桜葉エキス”を白餡に練り込んだ「桜餡」と「道明寺」、生クリーム、塩漬けした桜の花びらを彩りよくトッピングしました。抹茶ムースのほのかな苦みと、ほんのりとした桜の香りをお楽しみいただけます。 価格 285円(税込)
「春薫る桜シュークリーム」は、桜葉エキスを使用した桜クリームと桜もち風もちソースをシュー生地の中に入れた、桜の香りや風味を楽しめるシュークリームです。シュー生地の上面に桜色のグレーズをかけ、見た目にも“春”を感じられる仕立てにしました。 価格 180円(税込)
「桜餅(こしあん)」は、桜葉の漬け汁で自然な風味づけをした餅生地に、北海道産小豆を使用したすっきりとした甘さのこしあんを包みました。 価格 150円(税込)
「桜と小豆のよもぎ蒸しパン2個入」は、宮城県産よもぎを練り込んだもっちりとした食感の蒸しぱん生地に、北海道産小豆の甘納豆と桜花の塩漬けをトッピングしました。よもぎの爽やかな風味と、桜花の塩味、甘納豆の甘みがよくあう蒸しぱんです。 価格 125円(税込)
「桜薫るあんぱん5個入」は、国産桜葉入り桜餡を、しっとりとした口どけの良いパン生地で包みました。
価格 130円(税込)
どの商品も春を感じさせてくれるスイーツです。毎日1個づつ制覇したいですね。
via: LAWSON