株式会社ローソンは、2019年4月2日より新スイーツ「ビターチョコエクレア」「ふっくら生地のプチエクレア」「ふっくら生地のプチエクレア」「いちごカスタードタルト」「まるごと苺大福」を発売します。
「ビターチョコエクレア」は、ちょっぴりかための生地に、カスタードクリームがたっぷり入り、濃厚なビターチョコがたっぷりかかったエクレアです。
「ふっくら生地のプチエクレア」は、柔らかめのシュー生地に、北海道産の生クリームとマダガスカル産のバニラビーンズを使用したカスタードクリームが入って、チョココーティングされたエクレアです。
「いちごカスタードタルト」は、サクッとしたタルト生地に生クリームの入ったカスタードをのせ、その上にちょっぴり甘酸っぱいイチゴソースがのったタルトです。
「まるごと苺大福」は、苺をまるごと1個入れた贅沢な大福で、苺の周りのあんは、氷砂糖で仕上げた白あんを使用しています。白あんの甘さと苺の酸味が楽しめる大福です。
価格 「ビターチョコエクレア」 140円(税込)
「ふっくら生地のプチエクレア」7個入 300円(税込)
「いちごカスタードタルト」 180円(税込)
「まるごと苺大福」 150円(税込)
vial: LAWSON