カルディコーヒーファームは、2019年7月23日より「夏のちょっといいおつまみ」として厳選した5品を数量限定で発売しました。
夏の暑い日の終わりに、お酒とちょっとしたおつまみは、お酒好きにはたまりませんね。お酒を飲まない方にも、ご飯のお供としてもピッタリです。
「もへじのおつまみ牡蠣の潮煮」は、石巻さんの大粒の牡蠣を、水も塩も使わず、牡蠣のエキスだけで作られ、旨味を閉じ込めた一品です。炊き込みご飯やパスタなどにもいけますね。
「京都漬 柚子トマト」は、京都の千鳥酢を使って作られたゼリー状の液で漬け込んだ国産のトマトに、ゆずの香りがほんのり効いているデザートみたいな漬物です。
「だいこんたまり漬」は、大根の歯触りが残っていて、たまりに付け込んだ色と、たまりの香りが良いですね。
「らっきょうのたまり漬」は、甘口のたまりで国産のらっきょうを漬け込みました。歯ごたえがたまりません。
「北海道 八千代牧場スモークビーフ」は、北海道産の牛バラ肉を1日漬け込んで、乾燥させ、桜チップでスモークしています。赤身の多い部分を使っているので脂っこくないですね。
珍しいしい物がいっぱいあるので、お土産としても喜ばれそうです。
価格 オープン価格
via: KALDI